不仅仅是十分之一

吴斌耳语

我们教会一年只安排一次奉献,本周主日为奉献日,意思是:在这一天,我们要将今年收入的十分之一奉献给上帝。

我们早早预备。

每个人心里都有一个小算盘:今年收入的十分之一,减去之前在各样事工上的支出,余下的,就是这个主日所要献上的。

我也有自己的小算盘。

收入的十分之一归给上帝,我会好好筹算该怎样“奉献”这笔钱。近几年我长期关注一个贫乏的家庭,并将十一奉献的大部分,以捐助给这个家庭的形式“奉献”给上帝。余下的,要么本周日奉献给教会,由教会代为使用;要么留下自己支配如何“奉献”。

这周,公司发起一次捐助活动,为某职员的家庭捐助,这也是一个有着很大需要的家庭。我打算多捐点。

因为金额较大,我决定回家和妻子商量。妻子了解后,认为这个家庭目前最需要的,并不是我的金钱。她也基本不赞成我原先的金额。

我有点不以为然,反正奉献款中还有余额嘛。

妻子反问:如果不是从十一奉献中支出,你愿意捐多少?

我一时语塞。事实上我从未考虑过要从自己的存款中提取部分,去捐助他人。我一直考虑的是,要怎样用完上帝的钱。

晚上,在祷告中,想起经上的话,一个人不能侍奉两个主……不能又侍奉神,又侍奉玛门。

是的,神要求我们十一奉献,就是让我们知道,祂比金钱更值得我们追求。在我们有点心疼的捐出(舍弃)十分之一的时候,我们就选择了神。

主又提醒我说,你爱我比这些更深吗?

我在他面前悔改:主啊,一直以来我对你的爱都只局限在十分之一,我以为十分之一已经足够了,当超出十分之一时,我常常关闭爱心的门,今天你提醒我,原来你要我更多,我愿将我所有的,都在你面前摆上,愿你悦纳。

今早到教会,带领诗歌的姊妹在唱:

主啊,我今完全献上,一切所有都归你;

我要永远爱你 靠你,日日与你不分离,

一切全献上,一切全献上,

我将所有全归耶稣,

一切全献上。

主啊,我愿意。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s